Имбирные напитки. Согреют всех в новогоднюю ночь
Предновогодний период – самое суетливое время в году. Мы носимся в поисках подарков, чтобы никого не забыть, не обидеть, удивить, покорить, отблагодарить и просто порадовать. По слухам – нынче в моде апокалипсические подарки – наборы со свечами, спичками и, наверное, тушенкой :) К счастью – это безумие закончится уже совсем скоро, и как новогодний подарок не очень-то и годится, потому как дату нового апокалипсиса нам еще не объявили.

А ведь хочется, чтоб подарок был и нужным, и полезным. Понятно, что каждый кулик свое сокровище нахваливает :) Вот и я, все про имбирь, да про имбирь :) Хотя, конечно, странно выглядел бы в качестве подарка друзьям, или, скажем, начальнику, перевязанный подарочной ленточкой корень имбиря и рассказ о том, какой он чудесный и необходимый, хотя.. почему бы и нет, кто рискнет – поделитесь, как все прошло :)

А вот имбирные напитки не в моде, и это печалит. А ведь напрасно. Понятно, что в новогоднюю ночь пить их вряд ли кто-то станет, зато на утро! это будет находка :) Ведь имбирь по праву считается одним из лучших средств для снятия похмелья. Ни тебе тошноты, ни головной боли, и неожиданный прилив сил будет не лишним для продолжения праздника. Да и к тому же помочь собственному организму переварить все съеденное в новогоднюю ночь, не прибегая к лекарствам – это дорогого стоит.

Чтобы как-то популяризировать этот чудесный напиток родился опус № 3 из цикла «неВредных советов от неГригория Остера Ginger MD», мятущимся в поисках подарков посвященный:

Если вы, мечась по рынку
В поисках подарка близким
Не нашли полезный самый
И к тому же самый вкусный
Чай имбирный сингапурский

Не печальтесь и не плачьте
Возвращайтесь в интернет,
Где найти его не сложно,
Кликнув кнопочку «Купить»

И тогда уж непременно
Все родные и начальник
В миг поймут
Кто самый умный
И заботливый из всех.

И невзирая на то, успеем ли мы одарить всех, окружить своей заботой, или же нет, Новый год непременно настанет, и это радует. В год змеи нам обещают, что мы все станем немного мудрее. Это прекрасная возможность остановиться и понять, что всегда есть выбор между тем, чтобы стать рациональнее и состоятельнее или здоровее и счастливее, найти смысл в этом торопливом мире, и задержаться хоть ненадолго в теплоте этих ощущений.

Ведь как ни крути, а Новый год мы любим не столько за фейерверки и антураж, а за ощущение детства, когда снег – белый-белый, мама и ее забота – бесконечна, а счастье просто есть…
Подбирая тосты и пожелания, особенно в эти дни, хочется всегда сказать о самом важном – о том, что жизнь прекрасна, чтобы мы о ней не думали, а здоровье нам дано для того, чтобы иметь возможность наслаждаться ею каждый день.

Будьте здоровы, мудры и счастливы в этом Новом году!

Еще статьи по теме:


А вы знаете как:

загрузка...