Лечение имбирем.

Остеоартоз (он же артроз, остеоартрит, деформирующий артроз) –заболевание суставов костей, характертзующееся болью и деформацией суставов, что может значительно подпортить радость бытия, ограничив способность передвигаться в добром настроении в выбранном направлении.

Лечение имбирем при болях в суставах во многом зависит от стадии заболевания. Однако исследования говорят о необходимости употреблять ежедневно 60 г тертого корня свежего имбиря. Итак для лечения суставов имбирем,

1. включаем в ежедневный рацион не менее 60 г сежего имбиря ( будь то чай, сок, маринованный имбирь)

2. при болях можно приготовить компресс из свежего имбиря и прикладывать на воспаленный участок, тепло укутав. Легкое жжение не опасно для кожи.

3. При болях можно также растирать суставы и позвоночник имбирным маслом. Приготовить имбирное масло можно в домашних условиях: натертый корень свежего имбиря залить растительным маслом и дать настояться несколько недель в темном месте.

Справка:
Традиционно артроз- заболевание людей пожилого возраста, но сейчас болезнь заметно помолодела, и процент заболевания детей и подростков постоянно растет.

Лечение на разных стадиях развития болезни различно. И до сих пор современная медицина не признает лечение специями и травами. Хотя проводимые ВОЗ исследования свидетельствуют о том, что в регионах, где люди ежедневно употребляют в рацион имбирь, остеоартоз встречается крайне редко. Также приводятся данные о том, в Швеции , где традиционно употребляют много кардамона (который принадлежит к семейству имбирных), также процент заболевания этими болезнями очень невелик.

Также в 2009 году были опубликованы данные исследований эффективности действия имбиря для облегчения болей в коленных суставах при остеоартрозе, проводимых американскими врачами Майамского медицинского центра ветеранов во Флориде.

На основе этих и других исследований по изучению действия имбиря при артрозе, выпускаются препараты на основе имбиря и альпинии, которые содержат компоненты, восстанавливающие метаболизм хряща за счет высокой концентрации гидроксиалоксифенил- компонентов. В Индии и других странах Азии имбирь традиционно используют при различных видах артритов( включая посттравматичный), и остеохондрозе позвоночника.

Будьте здоровы и имбирного вам настроения!


загрузка...