Мастерство приготовления имбирных пряников по достоинству оценили, занеся деревушку из имбирного теста в книгу рекордом Гиннеса.

 Искусство готовить и украшать имбирные пряники по достоинству оценили, занеся деревушку из имбирного теста в книгу рекордом Гиннеса

Что ни говори, а страстное увлечение любимым делом всегда принесет свои плоды и признание. Это тем более приятно, когда оно относится к нашей любимой теме – имбирю.

Имбирные пряники давно уже не просто кулинарное изделие, а весьма культовый символ Рождества. И если многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, то повар Джон Ловитч готовился к этому событию в течение всего прошлого года.


Любовь к приготовлению и украшению имбирных пряников принесла известность американскому повару

Секрет его успеха достаточно прост – созданная им деревня Gingerbread Lane из имбирных пряников весит 1,5 тонны. Деревушка совсем не маленькая – в ней 135 жилых дома в высоту от 14 см, 22 коммерческих здания, ну и все, что должно быть в нормальном, хоть и некрупном, населенном пункте – ратуша, пекарни, пожарная станция и даже станции метро. Для изготовления теста было использовано около 80 кг муки, 33 кг коричневого сахара , 26 кг кукурузного сиропа.

Что ни говори, а 20-летний опыт и любовь к приготовлению и украшению имбирных пряников вполне заслуживают того, чтобы твое увлечение было замечено и отмечено другими.

Удачи вам в ваших кулинарных начинаниях, и пусть ничто не омрачит этот светлый праздник!

Хорошего дня и имбирного вам настроения!

Скриншот с сайта blogs.wsj.com

Еще статьи по теме:

А вы знаете как:

загрузка...