Как пить чай с имбирем и лимономЧай с имбирем и лимоном – один из самых полезных и любимых напитков во всем мире.
На протяжении веков во многих странах имбирь считался одним из лучших лекарственных растений, обладающим уникальными целебными свойствами. Завезенный финикийцами в Средиземноморье имбирь использовали как денежную единицу, а добавлять его в различные блюда в Европе начали еще в 1 веке н.э. А лимон придает дополнительный аромат имбирю и дополняет витаминную составляющую. И в результате – острый и бодрящий напиток, который повышает энергию без использования кофеина. Лимонно-имбирный чай также помогает при лечении простуды, гриппа, болезни желудка и множества других заболеваний.

Классический рецепт имбирного чая до сих пор широко используется во многих странах, а также лежит в основе вариаций с добавлением различных ингредиентов. Впрочем, о пользе имбирного чая мы уже писали, теперь же просто дополним некоторыми советами для начинающих любителей.

  • Имбирный чай имеет достаточно острый вкус. Если вы пьете его впервые - начинайте с небольших порций или не делайте слишком насыщенным.
  • Чай с имбирем и лимоном способен достаточно долго сохранять свои свойства. Поэтому летом вы можете пить его холодным, сохраняя в холодильнике вместо различных покупных лимонадов, которые, кстати, и пользы не принесут, и жажду не утолят.
  • Детям до двух лет пить имбирный чай следует осторожно из-за возможности возникновения аллергии. И это относится не только к имбирю, но и к другим специям.
  • Имбирный чай можно готовить как из свежего, так и из предварительно натертого или измельченного замороженного имбиря.
  • Чай с имбирем и лимоном - прекрасное средство при простуде. Для усиления эффекта нужно увеличить количество имбиря и исключить сахар. Другие специи – корица, черный перец, кардамон, гвоздика и куркума, так же усилят целебный эффект. Лучше всего начинать пить имбирный чай при первых признаках простуды.
  • Прекрасным дополнением к чаю будет мед. Если у вас аллергия – замените его тростниковым сахаром.
  • Если нет свежего корня имбиря, то чай можно приготовить с сухим имбирем, уменьшив его дозу в половину.
  • Имбирный чай с зеленым чаем по своим тонизирующим свойствам вполне способен заменить утренний кофе. Сначала непривычно, но за несколько дней вы точно ощутите изменения в лучшую сторону.
  • Имбирный чай стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, тем самым способствует похудению. Да-да. Чай для похудения из имбиря – это реальность. Нет ничего сложного, просто стоит попробовать.



Хорошего дня и имбирного вам настроения!


Фото flickr.com by sweetbeetandgreenbean

Еще статьи по теме:


А вы знаете как:

загрузка...