Имбирные напитки – понятие широкое. Они включают в себя и горячие чаи, и лимонады, и алкогольные напитки. И чаще всего их связывают со свойством имбиря способствовать похудению. И действительно, имбирь – прекрасная специя, которая улучшает пищеварение и, тем самым, способствует похудению. И, в отличие от противных лекарственных средств, имбирь, во-первых, придает блюдам пряный вкус и долгое послевкусие, и во-вторых – натуральный продукт, а значит практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Другими словами – чистое здоровье с пряным вкусом :)

Алкогольные же напитки, в силу нашего менталитета, к особо здоровым и полезным продуктам отнести сложно, но! именно сочетание с имбирем способно заметно улучшить их рейтинг.
Из алкогольных напитков большой известностью у нас пользуется напиток Rochester Ginger, который тесно связан с английскими традициями, правилами и тоном. А вот в канун Нового года можно попробовать приготовить жгуче-сладкий ликер из имбиря с коньяком. Как раз успеет настояться :) Для этого сначала нужно купить коньяк, свежий корень имбиря и баночку меда, которая нужна для смягчения жгучего имбирного вкуса.

Итак, 60 г свежего имбирного корня нужно очистить, тонко нарезать и залить коньяком. Через неделю напиток необходимо процедить, добавить к имбирю мед и несколько столовых ложек воды и довести до кипения. После того, как остынет, имбирно-медовую смесь снова нужно добавить в коньяк, взболтать и плотно закрыть. Не успели до Нового года? Не страшно, был бы ликер, а повод.. всегда найдется :)

А еще имбирь с коньком хорошо сочетаются с кофе. Для его приготовления можно использовать и молотый имбирь, из расчета 0,5 чайной ложки на порцию. Для этого имбирь предварительно заливают кипятком, дают настояться и процеживают. А в чашку наливают свежеприготовленный кофе, имбирный настой, 20-30 мл коньяка или бренди и, по желанию, сливки. Для приготовления кофе с имбирем можно воспользоваться и другими рецептами.

Ну, и напоследок, рецепт для любителей мясных блюд. Коньяк с имбирем очень вкусно добавлять в маринад для приготовления свинины. На пол килограмма мяса достаточно будет 2 см корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке с двумя зубчиками чеснока. Также в маринад надо добавить:

  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. лимонного сока

Нарезанную тонкими ломтиками свинину маринуют в течение часа, обжаривают до золотистой корочки на сильном огне, после чего, уменьшив огонь и вылив остатки маринада, тушат еще 15-20 минут.

Хорошего дня и имбирного вам настроения!

Еще статьи по теме:


А вы знаете как:

загрузка...