Имбирь противопоказания для беременных. Имбирь противопоказания

Имбирь обрел широкую популярность как лечебное средство и ингредиент многих блюд, который согревает душу. Однако все хорошо в меру, особенно если это касается некоторых болезней.

Если уж так получилось, что информация о свойствах имбиря попала к вам запоздало, и некоторые болезни таки уже проявились, полезно прислушаться к советам тех, кто исследует свойства имбирного корня, и, соответственно, выявляет его противопоказания.

Приведенные ниже противопоказания имбиря основаны на данных, которые представляет медицинский университет Мэриленд, занимающийся исследованиями и систематизацией научных данных о свойствах трав и растений.

Представленные ими данные о противопоказаниях имбиря, предостережениях и дозировках собраны более чем из тридцати различных трудов и исследований.
Конечно, это никак не является истинной в последней инстанции, но все же дает достаточно оснований к ним прислушаться.

Можно ли есть имбирь детям?


Можно, но не ранее, чем с двух лет. При этом медики университета признают, что его можно есть не только в приготовленных (тем более с любовью) блюдах, но и при лечении тошноты, при спазмах желудка и при головных болях. Единственное на что они не дают ответ, так это в каких количествах его можно давать детям именно в лечебных целях.

Сколько можно есть имбиря взрослым?

Американские медики считают, что суммарно не следует съедать в день более 4 г сухого имбиря.

Передозировка имбиря (или попросту – если вы его переели, причем не раз) может привести к раздражению слизистой полости рта, изжоге и диарее.

Можно ли принимать имбирь при беременности?

Хотя по этому поводу все еще существуют дискуссии, но врачи университета Мэриленд считают, что сухой имбирь при беременности есть можно, но не более 1 г в день. При этом они подтверждают пользу имбиря при беременности:

  • При утренней тошноте;
  • Расстройствах желудка;
  • Как средство против метеоризма.

Польза имбиря при беременности для решения этих проблем подтверждена многими исследованиями, однако все же следует понимать, что это доза является достаточно условной и может зависеть от многих факторов. Поэтому перед тем, как есть имбирь во время беременности все же стоит проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к применению имбиря

Основное предупреждение врачей относится не к самому имбирю, а к его сочетанию с другими растениями травами и особенно лекарствами.

С осторожностью относитесь к имбирю (или как минимум к его количеству) в случаях, если у вас желчные камни.

Совершенно противопоказан имбирь перед операциями, особенно под наркозом.

Также имбирь несовместим с препаратами, разжижающими кровь. Это относится к любым лекарствам, обладающим этим свойством, даже к аспирину.

К вышесказанному хотелось бы добавить, что свежий корень имбиря по данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration, FDA, USFDA) «в целом безопасен для применения в качестве пищевого продукта. Безопасным считается 2 грамма корня имбиря на каждый килограмм массы тела». И это не может не радовать :)

Будьте здоровы, и пусть этот список противопоказаний вам не пригодится! Ведь имбирь украшает нашу жизнь и делает ее ярче.

Удачного дня и хорошего вам настроения!

Взгляд врачей-натуропатов на противопоказания имбиря

Loading...

Еще статьи по теме:

А вы знаете как:

загрузка...