Зима, фармакологические компании радостно потирают руки – вот оно, сладкое время для продажи всевозможных препаратов от простуды. Ну что ж, мы не будем обращать на них внимание и тратить понапрасну деньги и здоровье, а вместо аптеки забежим в супермаркет, и прикупить имбирный корень.

О пользе корня имбиря от простуды мы уже писали. И, конечно, не стоит дожидаться самой простуды, а лучше предупредить ее, и не забывать об имбирном чае в это время года. Но если вас уже все таки накрыло вы все же заболели, представляем несколько рецептов от наших читателей. Авторская орфография и пунктуация сохранены. Итак,

Настойка имбиря на водке

«Начинается пора простуд- Даю рецепт проверенного средства- и на себе, и на близких, и не очень... 100гр. тертого имбиря, 100 гр. меда настоять 10 дней на 850 мл водки- если почувствовали, что промерзли- на ночь 50 гр, а если горло першит- по чайной ложечке держать прямо в районе горла- продирает крепко, но простуда уходит! Будьте здоровы!»

Верное средство от всех болезней, кроме смерти

«Лечатся все болезни кроме смерти

Порошок имбирь – пол чайной ложки на 100мл теплого чая плюс 2 чайные ложки меда после еды 2 раза в день.
плюс чай травы эхинацеи во время еды.2 раза в день.
промывать нос и горло водой немного соли и добавить в нее пару капель йода .промывать теплой водой 5 раз в день.»

Зеленый чай с имбирем и гвоздикой

«250 мл кипятка, 1ч.ложка зеленого чая, 1ч.ложка молотого имбиря, 3 шт гвоздики. Заваривать 15 минут и пить 2 раза в день после еды.»

Не устану говорить авторам спасибо за то, что поделились своим опытом применения имбиря при простуде. Пишите еще, мы будем дополнять эту страничку вашими советами.

Будьте здоровы и имбирного вам настроения!

Еще статьи по теме:


А вы знаете:

загрузка...